Рейтинг@Mail.ru
Оформление собственности на квартиру | GoToTalk.Ru - Познай жизнь в общении

Оформление собственности на квартиру

Тема в разделе "Жилой комплекс "Забугорье"", создана пользователем Frikers, 12 сен 2013.

  1. Frikers

    Frikers Администратор

    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    68
    Пол:
    Поступила просьба создать данную тему. Очень надеюсь, что актуальность её не за буграми горами...
     
  2. Алексей

    Алексей Прохожий

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Сегодня уточнил в агентстве недвижимости по поводу оформления права собственности: 6 т.р. + доверенность и госпошлина. По поводу кадастрового паспорта сказали следующее: кадастровый паспорт на квартиру выдается всем, т.к. были обмеры бти. И быть такого не может, что кадастровый паспорт после сдачи дома дольщику не дадут, т.к. никто не сможет собрать документы со стороны застройщика для его оформления
     
  3. MarinaR

    MarinaR Посетитель

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    а может кадастровый вообще уже не нужен??? ССЫЛКА
     
  4. Nocla

    Nocla Интересующийся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Может, кому пригодится эта информация....

    Заключивших предварительные договоры дольщиков лишили налоговых льгот
    13.09.2013 08:13 Фонтанка.ру
    Покупатели квартир по предварительным договорам не могут претендовать на налоговые вычеты. Такие разъяснения распространила Федеральная налоговая служба.

    По действующему законодательству каждый гражданин может уменьшить облагаемый налогом (НДФЛ) доход на сумму фактически произведенных расходов на приобретение жилого дома, квартиры или комнаты. Общий размер такого налогового вычета не может превышать 2 млн рублей.

    Для его получения необходимо, в частности, представить подтверждающий право собственности на квартиру документ. «Таким образом, Налоговый кодекс РФ связывает предоставление имущественного налогового вычета не только с фактом осуществления налогоплательщиком расходов, но и с приобретением жилья в собственность ..., то есть с наличием документа о регистрации права собственности налогоплательщика на готовую квартиру», – поясняет заместитель руководителя ФНС Светлана Бондарчук.

    Тогда как по предварительному договору купли-продажи, заключенному в целях приобретения квартиры, стороны обязуются лишь заключить основной договор в будущем. То есть гражданин не приобретает права требования на квартиру и она не передается покупателю в собственность. «Учитывая вышеизложенное, предварительный договор ..., акт приема-передачи квартиры и платежные документы, подтверждающие расходы налогоплательщика в соответствии с условиями такого договора, не являются документами, подтверждающими право налогоплательщика на получение указанного имущественного налогового вычета», – констатирует Светлана Бондарчук.

    Напомним, что схема продажи квартир по предварительным договорам активно используется недобросовестными застройщиками для обхода требований защищающего право дольщиков федерального закона (214-ФЗ). Согласившиеся на такую процедуру приобретения жилья граждане фактически лишают себя не только налоговых преференций, но и возможности предъявить застройщику претензии за неисполнение сроков строительства и других обязательств. Десятки исков по таким договорам предъявлялись к таким компаниям как «ЛЭК» (ныне «Л1»), «Дальпитерстрой» и другим. Также предварительные договора используются для продажи жилья в домах, на возведение которых не получено разрешение (например – «Никитинской усадьбе» и других).
     
  5. paolo

    paolo Интересующийся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Это уже обсуждалось и известно. По акта приема передачи не будет - не будет и вычета.
     
  6. Алексей

    Алексей Прохожий

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    MarinaR - сегодня уточнил в регистрационной палате Токсово: кадастровый паспорт при оформлении собственности на квартиру можно не предоставлять, если Ваша квартира поставлена на кадастровый учёт (на кадастровый учёт ставит либо застройщик, либо Вы). Если квартира на кадастровый учёт не поставлена, соответственно, ни о каком "непредоставлении" кадастрового паспорта речи идти не может. Я не думаю, что РТО поставит наши квартиры на учёт, судя по его общему отношению к "делу о строительстве".
     
  7. svettim

    svettim Посетитель

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Я в понедельник ездила в Налоговую службу по Ленобласти= пр.Металлистов д.34, по поводу налогового вычета. Мне там сказали, что налоговый вычет на Новостройку оформляется по акту приема -передачи и ДДУ. А вот при оформлении вторички нужно оформить право собственности.Оформлять надо по прописке, если будем прописаны в Буграх- то тогда во Всеволожске.
     
  8. Кварта-С

    Кварта-С Прохожий

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Привет!
    Мне сказали что застройщик должен поставить дом на кадастровый учет , они этим уже занимаются, должны до нового года успеть, после этого можно будет оформлять в собственность ::)
     
  9. Lana

    Lana Прохожий

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    "С 1 января 2013 года изменился порядок государственной регистрации введенных в эксплуатацию объектов, в том числе – многоквартирных домов. Обновленная процедура вплоть до октября выглядела следующим образом. Сначала застройщик заказывал у органа, занимающегося технической инвентаризацией, или у кадастрового инженера, технический план дома. Затем ставил объект на кадастровый учет. После присвоения дому кадастрового номера наступал второй этап: необходимо было заказать отдельные технические планы для каждого жилого и нежилого помещения в здании и тоже поставить их на кадастровый учет. Лишь после этого покупатели квартир получали возможность зарегистрировать права собственности на приобретенное жилье в Росреестре.
    Открытым оставался вопрос о том, кто именно должен брать на себя хлопоты по оформлению кадастровых паспортов для каждой квартиры – строительная компания или дольщики?
    С октября – все просто
    Ответ, причем вполне однозначный, был дан в ФЗ-250, вступившем в действие с 1 октября 2013 года. Основная новация для застройщиков заключается в том, что теперь многоквартирный дом может быть поставлен на кадастровый учет только одновременно со всеми помещениями, расположенными в нем, – как жилыми, так и общего пользования. Это значит, что квартиры во всех новостройках, поставленных на учет в государственном кадастре недвижимости после начала октября, автоматически оказываются учтенными и получают кадастровые паспорта.

    У дольщиков домов из этой категории не будет никаких проблем с оформлением права собственности (по крайней мере, их не должно быть, если госорганы будут строго придерживаться буквы закона). Им даже нет необходимости заказывать кадастровый паспорт квартиры – ведомства сделают это сами. Росреестр самостоятельно запросит Кадастровую палату и через несколько дней получит документ в электронном виде.

    Таким образом, от собственника требуется минимум усилий. Он будет должен собрать небольшой пакет документов: квитанцию об оплате госпошлины в размере 1 тыс. руб., акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия. Перечисленные оригиналы вместе с приложенными к ним копиями следует отнести в отделение территориального управления Росреестра или в многофункциональный центр (МФЦ). После чего стоит запастись терпением. В соответствии с тем же ФЗ-250, свидетельство о регистрации прав собственности на недвижимость должно быть оформлено максимум за 18 календарных дней (до октября на эту процедуру отводилось 20 рабочих дней). Если документы сдаются в МФЦ, то процесс удлиняется на 4 дня. На практике государственный регистратор в большинстве районов Петербурга и в активно застраивающихся районах Ленобласти в отведенный срок не укладывается. По словам участников рынка недвижимости, ожидание свидетельства о регистрации права собственности может затянуться месяца на полтора.
    Наследие девяти месяцев
    С начала января по конец сентября этого года рынок пережил своеобразный переходной период: постановка квартир на кадастровый учет была отдана на усмотрение застройщиков. Многие строительные компании экономили деньги: заказывали кадастровому инженеру обмеры, технический план здания, получали кадастровый номер объекта и считали свои обязательства перед покупателями выполненными. По данным ФГБУ «ФКП Росреестра», с начала года на кадастровый учет в Санкт-Петербурге было поставлено 44 дома, но кадастровые паспорта отдельных помещений оформлены только в половине из них".

    08.11.2013 11:00 | Источник БН.ру

    Автор: Елена Денисенко

    Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html
     
  10. tatulap

    tatulap Интересующийся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
     
  11. svettim

    svettim Посетитель

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Сегодня 10 декабря узнали у Патриот-Нева, что они сегодня только повезли документы ставить дома на кадастровый учет. Вообщем не торопятся!!!
     
  12. tatulap

    tatulap Интересующийся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Я сегодня звонила и в Патриот и в Росреестр и в БТИ..даже в 2 - в Токсово и во Всеволожск и еще звонила в ГУП ГУИОН (если правильно написала), в Патриоте мне навешали очередной лапши на уши...якобы документы Застройщик еще аж неделю назад сдал, но Вы же понимаете, что это область и все так сложно...и т.д. Что теперь Патриот пытается договориться с инспектором,ведущим дело, чтобы не ждать,когда Застройщик поставит весь дом на кадастровый учет, а сейчас поставить на кадастровый учет только тех дольщиков,которые через Патриот оформляют собственность и типа за свой счет.....Улыбнуло...очень сильно.... Патриот занимается благотворительностью? ;D три ха ха!!!!! или 12 т.р, которые им дольщики заплатили - это называется за счет Патриота? Таких дольщиков по их словам чуть больше 100 человек. Будут пытаться связываться со всеми, кто не платил и убеждать всем вместе подавать документы.... До конца недели ждут ответа от росреестра - могут ли они оформить собственность не дожидаясь застройщика и после этого будут подавать документы сами,но только на те квартиры, кто заплатил 12 т.р... Короче, будут вымогательством заниматься!!! Шантажировать тем, что сами не сможем сделать ничего!!!

    Вам же сказали, что только сегодня сдали документы.... вопрос кто именно и какие документы и куда...в БТИ или в росреестр?

    В Росреестре сказали, что можно подать документы, НО регистрация будет приостановлена до тех пор пока Застройщик не поставит именно Вашу квартиру на кадастровый учет. НО..Вы можете оформить паспорт на квартиру сами, не дожидаясь Застройщика - для этого идите в БТИ.
    на вопрос про закон, вступивший в силу с 1 октября, по которому я могу оформить право собственности без паспорта на квартиру, толком ничего не ответили...СКазали - паспорт нужен!!!!
    ЗАЧЕМ писать в законе, что он не нужен,но все равно его требовать????????

    В БТИ в Токсово сказали - не вопрос...можем сделать Вам паспорт,НО инвентаризацию и замеры Вашего объекта делали не мы, поэтому нам необходим будет выезд, чтобы самим все проверить и сделать необходимые замеры, попробуйте обратиться в БТИ во Всеволожск...
    Во Всеволожске сказали, все тоже самое, что и в Токсово и посоветовали обратиться в тот орган,который занимался замерами нашего дома..
    Позвонила этому ГУП - мягко...очень мягко отфутболили... пока Застройщик не поставит весь дом на кадастровый учет, к нам даже и не обращайтесь....
    А зачем они мне потом будут нужны,если по новому закону я смогу документы в росреестр сдать сразу,как только весь дом будет поставлен на кадастровый учет?????
    Просто радует, что я живу в России!!!!!!!!!!! Все для людей!!!!
     
  13. svettim

    svettim Посетитель

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Не перестаешь удивляться "работе" Патриот-Нева, веры им нет. Видимо придется ждать Когда они поставят наш ЖК с квартирами на кадастровый учет.., выхода нет.