Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо,Андрей,за поддержку,но Северная долина тоже город,но оформление длилось год.Iogos написал(а):Юбилейном квартал - это город, там обственность оформляется не во Всеволожске
Дорогая или дорогой Ксю (не знаю как обращаться),сегодня позвонили из Патриота сами и сказала,что с ЛЕНЭНЕРО вопрос решён,15числа подключат по постоянной схеме и после этого нас будут заселять,даже теперь не предлагают подписывать с открытой датой.Законы у нас пишут и пишут,очень хорошо,если это займёт 18 дней,но ездить в рабочее время нам лично неудобно,поэтому мы согласны передать Патриоту за деньги решить этот вопрос за нас,с ипотекой у нас тоже проблемы,но видно нам легче в том плане,что нам есть где жить,мы не снимаем жильё.Очень всем сочувствую,кто живёт в съёмном жилье,что можно сказать,держитесь.Ксю написал(а):"Оформление займёт от 2-х месяцев до полугода" - а почему так долго?
С 1 октября срок оформления документов в Росреестре установлен 18 дней, понятно,что фактически получить их в такой срок невозможно, но здесь важна дата, когда ты подал документы.
Похоже, Патриот опять вовремя не подготовит весь пакет документов на дом и не сдаст их в Росреестр. Нервотрёпка предстоит и после заселения, т.к. у многих ипотека с уменьшением % после регистрации права собственности (по 31.12.13)
Для справки
Согласно ФЗ-№214:
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию здания, в котором расположен объект долевого строительства, застройщик обязан в течение 10 рабочих дней передать этот документ либо его нотариально удостоверенную копию в Росреестр.
Каких-либо конкретных санкций за нарушение этого обязательства со стороны застройщика в Законе не предусмотрено. Без представления в Росреестр этого документа в государственной регистрации права собственности участника долевого строительства будет отказано.
Отказ же в государственной регистрации по вине застройщика может повлечь убытки для участника долевого строительства, которые он вправе взыскать с застройщика в случае задержки застройщиком передачи в Росреестр разрешения на ввод в эксплуатацию здания, в котором расположен объект долевого строительства
С момента подписания передаточного акта участник долевого строительства фактически владеет и пользуется построенным объектом недвижимости, т.е. фактически осуществляет права собственника, указанные в ст. 210 ГК РФ, и именно с этого момента он вправе обратиться в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации своего права.
Не факт что теряете.Когда я в апреле консультировался в налоговой по поводу налогового вычета, до достаточно было акта-приема передачи квартиры. Узнайте поточнее.svettim написал(а):Я правильно поняла, что " После получения разрешения на ввод в эксплуатацию здания, в котором расположен объект долевого строительства, застройщик обязан в течение 10 рабочих дней передать этот документ либо его нотариально удостоверенную копию в Росреестр, срок оформления документов в Росреестре установлен 18 дней", а потом только мы можем подавать свои документы на квартиру для регистрации собственности...Вообщем мне нужно морально подготовиться, что в этом году мы не успеем ...и я теряю 55ОООр налогового вычета!!! Одни расстройства
svettim написал(а):Я правильно поняла, что " После получения разрешения на ввод в эксплуатацию здания, в котором расположен объект долевого строительства, застройщик обязан в течение 10 рабочих дней передать этот документ либо его нотариально удостоверенную копию в Росреестр, срок оформления документов в Росреестре установлен 18 дней", а потом только мы можем подавать свои документы на квартиру для регистрации собственности...Вообщем мне нужно морально подготовиться, что в этом году мы не успеем ...и я теряю 55ОООр налогового вычета!!! Одни расстройства
не нужно никуда отправляться. любая налоговая принимает заявления также и по почте. адрес можно узнать на сайте налоговой службы.litprom99 написал(а):скажем городу Владивосток, куда ты и вынужден будешь благополучно отправиться для подачи документов на вычет
Ксю написал(а):"Если мне в день подписания акта осмотра не дадут подписать акт приема-передачи, то я и акт осмотра подписывать не буду."
Так они Вам могут предложить подписать и в этот же день, но только на Невском, а ключи получить в УК (после подписания договора на обслуживание)и тоже не известно когда. А еще сколько времени Патриот будет подписывать Акт приемки?!
Мое мнение, что нам надо требовать, чтобы это все происходило на объекте.
А кто в курсе: мне рассказали дольщики из Девяткино, что после подписания дольщиком Акта приемки, застройщик его забирает себе для подписи и возвращает минимум через 2 недели (якобы регистрирует Акт в Росреестре).
malvinan написал(а):Ксю написал(а):"Если мне в день подписания акта осмотра не дадут подписать акт приема-передачи, то я и акт осмотра подписывать не буду."
Так они Вам могут предложить подписать и в этот же день, но только на Невском, а ключи получить в УК (после подписания договора на обслуживание)и тоже не известно когда. А еще сколько времени Патриот будет подписывать Акт приемки?!
Мое мнение, что нам надо требовать, чтобы это все происходило на объекте.
А кто в курсе: мне рассказали дольщики из Девяткино, что после подписания дольщиком Акта приемки, застройщик его забирает себе для подписи и возвращает минимум через 2 недели (якобы регистрирует Акт в Росреестре).
Простите за каламбур - но я не до понимаю - как может повлиять подписания акта осмотра квартиры ( второго - т.е. я приехала, мои недоделки устранены, меня все устраивает) - я его подписываю и что? какая связь между этим актом и актом приема передачи квартиры = ключи?