Джонатан Стрендж и мистер Норрелл - 2 сезон

timofei

Команда форума
Старший модератор
Регистрация
24 Мар 2012
Сообщения
263
Реакции
1
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Год: 2015 (1 сезон - 7 серий)
Страна: Великобритания
Режиссер: Тоби Хэйнс
Сценарий: Питер Харнесс, Сузанна Кларк
Композитор: Бенуа Шаре, Benoit Groulx

Английский многосерийный фильм "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" является экранизация одноименной книги, написанной Сюзанн Кларк и опубликованной в 2004 году. Это фильм в жанре фэнтези и альтернативной истории.
Действие сериала происходит в альтернативной Англии XIX века, в этот период полным ходом идут наполеоновские войны. Магия забыта и не практикуется, и единственное общество волшебников помнит о магии только по книгам, которых и то практически не осталось. Но при определенных событиях в этот нелегкое время появляется два сильнейших чародея: упертый, консервативный и самовлюбленный Гильберт Норрел, который изучал магию по книгам, запершись ото всех в своем доме, и любознательный, открытый всему новому Джонатан Стрендж. Они настолько разные во всех отношениях, но судьба все равно сводит их вместе. Мистер Норрелл воскрешает невесту очень важного чиновника, но для этого ему приходится заключить сделку с потусторонними силами, тем самым он запускает череду необратимых и трагических событий. Разные взгляды на магию оборачивают волшебников друг проив друга, они вступают в серьезную борьбу против друг друга, где каждый считает, что он прав.
Однако, время покажет, что ничто не объединяет людей лучше, чем общий враг. Им предстоит серьезная битва с главным злодеем, где можно будет познакомиться с загадочным Королем-вороном и впустить в свою жизнь немножко магии.
Персонажи и улицы Лондона выглядят очень убедительно и передают то время. Спецэффектов немного, но они качественные и к месту. Актеры подобраны замечательно. Советую к просмотру.

4222239_jonathan-strange--mr-norrell-trailer-revives_c45695fb_m.jpg
 

timofei

Команда форума
Старший модератор
Регистрация
24 Мар 2012
Сообщения
263
Реакции
1
Ходят слухи, что собираются снимать 2 сезон. Ранее С.Кларк не хотела писать продолжение книги, но напор фанатов сделал свое дело. Сейчас С.Кларк работает над книгой, действие которой начинается спустя несколько лет после окончания "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла". Центральными станут такие персонажи, как Чилдермас и Винкулюс, которые, как говорит Кларк, находятся "несколько ниже по социальной лестнице". Будем ждать продолжения!
 
Сверху Снизу