Нашла большой набор капилярных ручек MAPED в интернете, интересно, какие они по качеству. Цена у них ниже Stabilo и Staedtler. Кто уже покупал, ваши впечатления?
Вполне неплохие! Особенно набор капилярных ручек Maped 20 шт.: там много зеленых и розово-фиолетовых оттенков, но мало синих. Я бы поставила Staedtler на 1е место, Maped на 2е, а Stabilo на 3е. У меня есть ручки всех этих фирм.
Staedtler: не растекаются, не сильно пропитывают бумагу, яркие, есть наборы до 56 шт., дорогие, поштучно в известных магазинах не видела.
Maped: слегка растекаются, средне пропитывают бумагу, яркие, есть наборы до 20 шт., хорошая цена, поштучно в известных магазинах не видела.
Stabilo: растекаются, пропитывают бумагу, яркие, есть наборы до 40 шт., дорогие, продаются поштучно.
У меня, например:
поштучно Stabilo 8 цв. - недостающие оттенки, буду докупать еще (есть пару повторок, но куплены до покупки наборов).
набор Staedtler 12 цв. - основные, но темные, при прорисовке мелких деталей не понятно фиолетовый это или синий.
набор Maped 20 цв. - много зеленых, розовых и фиолетовых оттенков.
Основные цвета между наборами немного отличаются, у Maped они немного светлее или оттенок другой.
Потом сделаю выкраску и выложу тут.