Вы как-будто не слышите меня, противоречите сами себе:
"...Какие вы смешные. Думаете ,что УК будет работать по другому,нежели наш застройщик,также будет футболить и обещать..." - В итоге, каков смысл ваших бурных выступлений? Что делать сейчас, с застройщиком?
Я предлагаю задействовать органы надзора, прокуратуру и органы местного самоуправления для устранения в рамках гарантии, если УК шевелиться не будет, после получения прав собственности, чтобы вас же и не повыгоняли нахрен потом из этих домов просто так.
"...И даже с привлечением прокуратуры и судов процесс может затянутся на долгие годы,примеров подобного рода достаточно.."
То есть, если раздербанить эту шайку-лейку сейчас (до сдачи), то процесс решится сразу, в одночасье? или вы предлагаете ждать эти долгие годы до вселения??? теряюсь в догадках.
В итоге, ни хрена не понял чего вы хотите-то?
Попросил бы на ответе на этот вопрос остановиться поподробнее
"...но свои права и свои деньги нужно отстаивать..."
Считаю, что все согласятся. Скажите,
как? Пока что вторая страница лозунгов и ничего конкретного.
"...С инспектором я общаюсь,поэтому и возмущаюсь его ответами..."
Тольку от вашего общения, если ответы не устраивают. Возмущаетесь вы, и что?
"...И ещё повторюсь,кто мешает застройщику сейчас устранить главную проблему с водой?Опять экономит на нас деньги т.к ,чтобы избавиться от воды в подвалах ему нужно раскопать всю дворовую территорию и заложить нормальный дренаж.И после сдачи домов этим ни кто заниматься не будет,это очевидно.."
К кому вопрос??? Я "за".
Вода в подвалах наших домов будет все равно и всегда, т.к. они так построены и в таком месте. Ее надо откачивать на протяжении всей жизни ЖК забугорье, и в чем смысл, если бы
они откачали ее к вашему визиту и вы бы ее не увидели в подвалах? на следующий день было бы тоже самое.
Знаете, у меня возникает огромное желание последовать вашим призывам, хотя их нет

, это я сам примерно предполагаю к чему вы призываете, т.к. сами написать об этом почему-то не хотите.
Давайте в срочном порядке закинем предъяву в прокуратуру-сейчас можно, т.к. есть мотив-никто нихера не делает, причем не просто жалобу, а с указанием конкретных недоделок и с требованием разобраться, почему стройнадзор не видит эти косяки и на каком основании собирается давать заключение о соответствии, после решения вопроса только лишь с электричеством. Потребуем отвод инспектору и пересмотра результатов экспертизы, проведенной ранее. Параллельно отправим то же самое в потребнадзор и администрацию ленобласти. На вторых осмотрах всем писать в актах о воде в подвалах, отсутствии дренажа, балконах, потресканном асфальте и т.д. До устранения всего никакие в ж...пу акты не подписывать, квартиры не принимать!.
Я правильно изложил вашу позицию???
Вообще смахивает на монолог дибила - сам пишет, сам предлагает, сам отвечает. Надеюсь дождусь от вас вразумительного объяснения-чего вы хотите.
Есть такая фраза - принес проблему - принеси ее решение. Поэтому, предлагаю вам занятся составлением этого документа. Давайте сделаем все, что бы застройщик не смог сдать дома до устранения всех косяков.
Хватит трендеть впустую, давайте делать.
Кто "ЗА"?