Ханна Карлсон и ее творчество (раскраски)

timofei

Команда форума
Старший модератор
Регистрация
24 Мар 2012
Сообщения
264
Реакции
1
Шведская художница Ханна Карлсон (instagram hannakarlzon) по количеству выпущенных на данный момент раскрасок может смело соревноваться даже с Джоанной Бэсфорд. Ее производительность впечатляет тем, что за год она выпускает минимум две новые книги - раскраски.
В России первая книга издательства КоЛибри вышла в 2017 году и на сегодняшний день ими растиражировано уже 6 ее книг.

У книг удобный формат 21х25 см, твердый переплет, большое количество страниц и иллюстраций (односторонних и двусторонних), качественная печать (брака в виде непропечаток или неудачной подгонки иллюстрации под размер не встречалось), средняя плотность бумаги (акварель по сухому с небольшим количеством воды удержит, но озера без последствий разводить не получится; фломастеры могут просвечивать, маркеры будут протекать). Есть жалобы, что в последних изданиях используется более тонкая бумага, чем в первых книгах.

Во всех ее книгах много цветов, растений и грибов, разных баночек - скляночек и кристаллов, домиков, котиков, собачек, мышек и необычных девушек, но в каждой книге присутствует свой определенный сюжет. Несмотря на то, что рисовка Ханны очень узнаваема и немного однообразна, в каждой книге встречаются очень интересные иллюстрации. В некоторых моментах эта однообразность является даже плюсом: рисунки довольно легкие и много думать над ними нет необходимости, мелких деталей немного, поэтому можно погрузиться в самый настоящий релакс от самого процесса раскрашивания. А колористы творят просто невероятные шедевры на основе ее иллюстраций.

Остановлюсь поподробнее на каждой из книг:
1. Сон в летнюю ночь, 2017 год: книга посвящена белым северным ночам Швеции, в ней большое количество иллюстраций с цветами, птицами и насекомыми, также есть девушки и животные. Есть иллюстрации, которые необходимо закончить самостоятельно, дорисовав элементы рисунка. К минусам могу отнести жесткость некоторых рисунков и толстые линии контуров.
2. Дневные грезы 2017 год: книга посвящена волшебному миру дневных грез. Основная тематика - цветочно-морская; в книге много морских обитателей, цветов, птиц и домиков. Есть иллюстрации, которые необходимо закончить самостоятельно, дорисовав элементы рисунка. К минусам могу отнести жесткость некоторых рисунков и толстые линии контуров.
3. Рассветный час, 2017 год: в этой книге можно встретить всевозможные свитки, кристаллы, свечи и сосуды, фантастических существ и очаровательных девушек.
4. Времена года, 2018 год: иллюстрации показывают смену времен года северной природы с присущими им сезонными особенностями, много иллюстраций девушек.
5. Волшебная шкатулка, 2018 год: иллюстрации пестрят красивейшими украшениями и изысканными девушками, книга будто приглашает в старинный особняк, хранящий свои тайны.
6. Тотемные животные, 2019 год: книга приглашает окунуться в фантастический мир необычных животных и невероятных девушек, на станицах можно встретить киберпанк и тропическую тематику.
В моей коллеций на данный момент 4 книги; исключения составляют: 1я книга, которую может быть куплю только по скидкам, и 6я книга, которая вышла совсем недавно и пока я не тороплюсь с покупкой. Из любимых: Рассветный час и Волшебная шкатулка.

В каждой расскраске Ханны всегда можно найти что-то под настроение, поэтому понемногу рассрашиваю во всех книгах. Ее раскраски в руки беру часто, так как мне удобен их формат, а твердый переплет позволяет раскрашивать даже на коленке. Когда устаю от ее рисунков, то просто переключаюсь на другого художника с другой рисовкой.

Рекомендую приобрести на пробу хотя бы одну книгу - раскраску из ее коллекции.
 

Вложения

  • 404,8 KB Просмотры: 1
  • 464,2 KB Просмотры: 1
  • 407,6 KB Просмотры: 1
  • 323,2 KB Просмотры: 0
  • 228,6 KB Просмотры: 0
  • 284,9 KB Просмотры: 0
Сверху Снизу