ranitidin2012
Участник
- Реакции
- 0
Я тут на досуге посмотрел цены на асфальтирование площадок, средняя цена квадратного метра 1500. Это включает в себя и подготовку участка, и непосредственно укладку асфальта на песчано-щебеночную подложку. Если мы сами потом будем переоборудовать газон под парковку, это нам встанет оооой в какую сумму. К тому же, лишаться зеленого островка во дворе тоже не хочется, поэтому я еще раз напомню о теоретической возможности устроить парковку вокруг комплекса. По скромным подсчетам таким образом можно разместить порядка 100 машин. Если брать в расчет место во дворе блока А, то к этому числу можно еще прибавить мест 15. Может, имеет смысл все таки настаивать на асфальтировании застройщиком территории вокруг комплекса? И волки будут сыты, и овцы целы. Для сдачи комиссии будут и зеленая зона с детской площадкой, и задекларированные машиноместа. Если же вокруг домов застройщик устроит газон, некоторые не особо воспитанные автомобилисты все равно будут на него ставить свои драндулеты и причем как попало. В итоге мы будем иметь убитый газон, хаотичную парковку и вечные скандалы по поводу места. А если сами захотим его заасфальтировать, то только за свой счет. К тому же, если мы сразу получим нормальный заасфальтированный периметр, то с помощью того же жребия можно будет поделить места и установить на каждое рамочное ограждение с замком и номером машины. Тогда все будет красиво и цивилизованно. Еще один нюанс - это загазованность. Если парковка будет во дворе (а он у нас относительно закрытый), выхлопные газы, на мой взгляд будут "труднее" выдуваться ветром, чем, если парковка будет с внешней стороны домов. Стоило бы, конечно, разместить этот пост в другой теме, но))) Остапа понесло. Начал я с одного, а закончил другим)))