Погорячилась, удалив свое письмо о том, что удалось узнать сегодня, но думаю причина понятна. Хотя честно, не особо хочется здесь писать чего либо далее. Но может некоторым людям эта информация хоть как-то поднимет настроение:
Сегодня у меня состоялся разговор с главным специалистом по вопросам ЖКХ администрации п. Бугры, Пономаревой Мариной Юрьевной, которая контролирует процесс, именуемый ЖК «Забугорье», вот, что она сказала:
-внутренняя отделка завершена процентов на 98;
-она сама ходила проверяла квартиры, причем не те, которые ей показывали, а по собственному выбору. Сказала, что по сравнению с другими застройщиками, где много что руками доделывать надо, здесь все намного аккуратней;
-документы на разрешение на ввод….действительно переданы во Всеволожск и ждут подписания;
-подписанию, по ее словам, мешает необустроенность придомовой территории и мелкие недоделки по отделке, извините за тавтологию, в частности балконы, но там работы по ним на несколько дней, ничего страшного нет, не заселят же Вас с незастекленными балконами.
-парковка подписанию никак не мешает, внутри домов таковая имеется (не помню, на сколько мест), а под остальные места выделена площадка, какие проблемы?
-к коммуникациям вообще никаких вопросов – все в порядке.
По ходу разговора все время успокаивала меня на счет сроков, потому что недоумевает, чем вызвано наше беспокойство, все там нормально - решаются текущие недоделки и сегодняшняя ситуация никак не повлияет на указанные Вам застройщиком сроки (июль-сентябрь) получения ключей – если сказали до сентября, то до сентября все получат, никаких срывов сроков нет. Необязательно же начало может быть 1-го июля.
Сегодня также говорила со старшим менеджером Аленой, которая после моего звонка в субботу, просила дать ей время чтобы все узнать и перезвонить в пн, дак вот, она сообщила, что, цитирую: «ИГ, которая была у нас, некорректно поняла информацию-срок выдачи ключей как и был по сентябрь, а не с сентября! что отделка практически завершена и идет обустройство территории, потому как в феврале его делать было невозможно», ну и далее по мелочи.