Litprom99
1. Поясняю, что имел в виду, поставив плюс информации, представленной Полозовой Н. Вы ведь сами пишете «Учитывая то, как он (Застройщик) вел себя с дольщиками на протяжении этих месяцев». Мягко говоря, все предыдущие месяцы Застройщик посылал нас в разных формах в известном направлении. Так вот, я считаю, что на данный момент плюс в том, что Застройщик впервые дал хоть какую-то мало-мальски конкретную информацию. Плюс только в этом. Ни более, ни менее. Насколько она (информация) полезна и достоверна другой вопрос. Не исключаю (а лишь предполагаю), что отношение Застройщика к нам стало меняться после того, как ему стало известно о ранее отправленных Дольщиками массовых запросах, в которых, в числе прочего, указывалось и на то, что он скрывает истинное положение дел на стройке. А посему по-прежнему считаю, что польза от этих запросов есть (или будет). Знаю точно, что только официальными запросами в область, район и непосредственно к самой Администрации можно пробудить интерес к нашей стройке у зажравшейся и обнаглевшей Администрации Бугров. Считаю, что если губернатор или вице- даст указание администрации хотя бы на уровне «ускорить, углубить, расширить и т.д.», то это заставит их повернуть головы в сторону нашего ЖК.
По другому никак быть не может.
2. Инспектор, конечно же лицо не заинтересованное. Извините, но на общем фоне всей этой проворовавшейся Всеволожской братии и он у меня доверия не вызывает. К тому же, как можно подписать документы не посмотрев состояние дел лично воочию, а руководствуясь только представленной бумагой («если существующие дороги признают "подходящими" и будет на то соответствующий документ»). Ну нарисуют ему на бумаге, что дорога «подходящая» (сейчас то она правда подходящая, но для езды на грузовиках), прикрепят к бумаге N зеленых, подпишет он акт, а в реалии дорога так и будет представлять из себя разбитую проселочную колею. Сможем ли мы пользоваться той дорогой? Уверен, что нет. И будем мы проклинать того же инспектора и иже с ним. Что делать? См п.1.-писать: просить, настаивать, требовать, в крайнем случае угрожать.
3. По энергоснабжению по прежнему уверен, что сроки затянуты по вине Застройщика. Приведенный ответ ЛОЭСК мне непонятен. В августе планируют завершить работы, а потом будут возиться с переподключением? А где находится ПС№98? Док-ты по вводу в эксплуатацию подпишут после того как произойдет переподключение на ПС «Парнас»?
4. По поводу длительных сроков на ответы г-на Соболенко. Надо учитывать, что товарищ длительное время находился (в вынужденном отпуске (под следствием ), затем в очередном отпуске и только с 15.07.13 г. фактически приступил к исполнению. Так что наши запросы будут очень своевременны. Может, вернувшись отдохнувшим и с новыми силами, ответит быстрее. А вообще-то чиновники всех уровней, даже в поганой Бугровской администрации, уповают на ФЗ №59, который и определяет срок ответа на запрос 30 дней.