Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Главное, чтобы председатель был хороший хозяйственник
Его нужно выбрать на общем собрании, как я понял председателем может быть только кто-нибудь из собственников в Забугорье!Anna написал(а):Главное, чтобы председатель был хороший хозяйственник
вопрос в том, где такого взять
Абсолютно с вами согласен! Поскольку новые дома это очень лакомый кусочек и на первых годах УК пытаются выжать все из наших карманов! Далее сменить УК очень сложно, нервно и долго! Как мне кажется в идеале создать ТСЖ сразу, а не подписываться под УК предложенную застройщиком! Есть кто-нибудь здесь среди нас кто знает как это и в какой момент грамотно сделать?надежда жива написал(а):Я абсолютно уверена, что нужно только ТСЖ, тем более, что дом новый
Эти УП ничего не делают, только деньги собственников воруют- денег у них нет никогда
В ТСЖ все платежи аккумулируются на счете и ими собственники могут распоряжаться, тратя на нужные работы по дому
Главное, чтобы председатель был хороший хозяйственник, да правление собственников
Все равно на ход событий мы жильцы повлиять можем, причем на самом первом этапе вот текст из закона:Anna написал(а):Для создания ТСЖ необходимо согласие более 50% собственников жилья, право на собственность которых подтверждено документально (читай- свидетельство). Раньше конца следующего года свидетельства на собственность мы вряд ли получим, значит, и ТСЖ создать не сможем. Так что первое время пожить с УК придется, волей-неволей
надежда жива написал(а):есть реальный претендент - мужчина 55 лет с высшим строительным образованием с длительным опытом хозяйственной работы, знающий работу с монополистами -поставщиками услуг, коренной житель Санкт-Петербурга.
надежда жива написал(а):Да, он готов. На сегодняшний день разработан план взаимодействия с руководством МО Бугры по вопросам жизнеобеспечения строящихся домов, которые не входят в зону ответственности строителей.
Pater написал(а):надежда жива написал(а):Да, он готов. На сегодняшний день разработан план взаимодействия с руководством МО Бугры по вопросам жизнеобеспечения строящихся домов, которые не входят в зону ответственности строителей.
Прошу прощения, вы в качестве его адвоката выступаете?