Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Katty написал(а):Может темой отдельной новости из ВК сделать? А то, действительно, в глазах рябит)
В СНиП не прописано какой должна быть отделка лоджии. Поэтому надо смотреть проект. Странно, что утеплитель ничем не закрыт.svettim написал(а):Когда мы заключали договор ДДУ, я обратила внимание, что на балконе будет только сделан пол. Мне в офисе сразу сказали, что отделки балкона не будет, кроме остекленения.
В приложении к договору написано только о гидроизоляции и устройстве пола лоджии, но там и этого не сделано. Между так называемым полом и стенками балкона имеется щель, шириной приблизительно 10 см. Это не просто недоделка, это травмоопасно, прежде всего для детей, и противоречит понятию отделки "под ключ". Предлагая квартиру "златые горы"обещали: "вот здесь всё будет заделано, а здесь будет подоконник"(это там, где утеплитель не закрыт), а на деле что? Дешевизна всего и экономия на чём только можно, просто бросается в глаза. Игровые устройства для детской площадки привезли какие-то древние, дешевле уж, наверно, не смогли найти.Ксю написал(а):В СНиП не прописано какой должна быть отделка лоджии. Поэтому надо смотреть проект. Странно, что утеплитель ничем не закрыт.svettim написал(а):Когда мы заключали договор ДДУ, я обратила внимание, что на балконе будет только сделан пол. Мне в офисе сразу сказали, что отделки балкона не будет, кроме остекленения.
shmel написал(а):СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" и есть пособие к нему (специально для Джамшутов)...
svettim написал(а):Я уже писала, что Когда мы заключали договор ДДУ, я обратила внимание, что на балконе будет только сделан пол. Мне в офисе сразу сказали, что отделки балкона не будет, кроме остекленения.
Хотеть не вредно...Добивайтесь...
А с чего все взяли, что гидроизоляция относится к слову пол?. Лично я понял, что имеется ввиду гидроизоляция балкона. Вот и получается, что гидроизоляция балкона (лоджии) есть, а устройства пола лоджии - нет. Т.е. эта плита - это основание пола, а не пол. Чтобы понять "строительную классификацию" этого термина, почитайте СНиПы, например "полы" или "изоляционные и отделочные материалы"Анастасия84 написал(а):svettim написал(а):Я уже писала, что Когда мы заключали договор ДДУ, я обратила внимание, что на балконе будет только сделан пол. Мне в офисе сразу сказали, что отделки балкона не будет, кроме остекленения.
Вы на приставных балконах видимо не были. Взгляните по-возможности, квартиры открытые бывают, и тогда слово "пол" откроется для Вас с другой, весьма неожиданной стороны, во всем, так сказать, многообразии...)). Далее 80 см. от двери заходите с осторожностью, ибо опасно это, т.к. рискуете ступить в огрормную щель, да и страшновато немного...
Думаю, не надо в крайности впадать, ни в плюс ни в минус. Лоджии - "Гидроизоляция и устройство пола". Второе словосочетание не поддается строительной классификации и не понятно, что вообще означает, но вот в связке с гидроизоляцией совершенно исключения то, что там находится по факту. По сему, никак не пойму, что значит "сделан пол".
shmel написал(а):А с чего все взяли, что гидроизоляция относится к слову пол?. Лично я понял, что имеется ввиду гидроизоляция балкона. Вот и получается, что гидроизоляция балкона (лоджии) есть, а устройства пола лоджии - нет. Т.е. эта плита - это основание пола, а не пол. Чтобы понять "строительную классификацию" этого термина, почитайте СНиПы, например "полы" или "изоляционные и отделочные материалы"Анастасия84 написал(а):svettim написал(а):Я уже писала, что Когда мы заключали договор ДДУ, я обратила внимание, что на балконе будет только сделан пол. Мне в офисе сразу сказали, что отделки балкона не будет, кроме остекленения.
Вы на приставных балконах видимо не были. Взгляните по-возможности, квартиры открытые бывают, и тогда слово "пол" откроется для Вас с другой, весьма неожиданной стороны, во всем, так сказать, многообразии...)). Далее 80 см. от двери заходите с осторожностью, ибо опасно это, т.к. рискуете ступить в огрормную щель, да и страшновато немного...
Думаю, не надо в крайности впадать, ни в плюс ни в минус. Лоджии - "Гидроизоляция и устройство пола". Второе словосочетание не поддается строительной классификации и не понятно, что вообще означает, но вот в связке с гидроизоляцией совершенно исключения то, что там находится по факту. По сему, никак не пойму, что значит "сделан пол".
shmel написал(а):;D Покажите мне хоть одну лоджию с гидроизоляцией пола. Читать договор не надо как хотелось бы, а надо как написано. Ну нету там гидроизоляции пола
Ну так и я о том же. Какой смысл делать гидроизоляцию пола?Екатерина77 написал(а):shmel написал(а):;D Покажите мне хоть одну лоджию с гидроизоляцией пола. Читать договор не надо как хотелось бы, а надо как написано. Ну нету там гидроизоляции пола
Мне вообще казалось, что гидроизоляция = остекление, т.е. защита балкона/лоджии от попадания влаги из вне.
Екатерина77 написал(а):shmel написал(а):;D Покажите мне хоть одну лоджию с гидроизоляцией пола. Читать договор не надо как хотелось бы, а надо как написано. Ну нету там гидроизоляции пола
Мне вообще казалось, что гидроизоляция = остекление, т.е. защита балкона/лоджии от попадания влаги из вне.
Гидроизоляция пола на балконе, защищает бетонную плиту от попадания воды, которая при сезенных перепадах температуры замерзает, и разрушает бетон Вашего пола на балконе. Поэтому гидроизоляция должна быть, проверяйте! У меня в договоре все четко " Остекление согласно проекта" и " гидроизоляция и устройство пола".shmel написал(а):;D Покажите мне хоть одну лоджию с гидроизоляцией пола. Читать договор не надо как хотелось бы, а надо как написано. Ну нету там гидроизоляции пола